魔法の万能肉味噌で使い回しアレンジ濃厚冷やし担々麺!
肉味噌は魔法使いです!
味噌味なのに色んなものに変身してしまうから不思議!
今日は豆乳で冷やし担々麺! 192円
材料
そうめん 66円
豆乳100CC 42円
万能 肉味噌 65円
冷凍小松菜 19円
練りごま 小さじ1
めんつゆ 大さじ1.5
ラー油
作り方
①肉味噌を解凍してめんつゆと練りごまを混ぜて90秒レンチン
②、①に豆乳を投入(w)して混ぜたら冷蔵庫で小一時間寝かせる
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③そうめんを茹でる前のお湯に小松菜を30秒入れて先に出して水気を絞る
④そうめんを茹でたら器に入れ
➄冷やした②をスプーンで肉味噌をせき止めてたれだけ流し入れ
⑥肉味噌と小松菜を麵の上に
青みは元々はチンゲン菜らしいけど小松菜!
ほうれん草でも、塩でもんだキュウリでもいいかも
食べる少し前に(B)のたれを作っておくと夏場のうまい冷やし担々麺に(*^_^*)
冬場は温かいのをどうぞ!
麵は、ラーメン、うどん、お蕎麦でもいけます(^_^)v