野菜スープの使い回しアレンジでスンドゥブチゲ風!
ピビンパとスンドゥブチゲ風スープ 272円
ピビンパ
スンドゥブチゲ風スープ 174円
この野菜スープからの使い回しアレンジ!
材料
冷凍の野菜スープ 124円
豆腐 50円
味噌大さじ1
コチュジャン小さじ1
ごま油
作り方
野菜スープをレンチン3分
(湯煎か水に浸しても)
ゆるくなった冷凍スープを鍋に移す
氷が全部溶けたら豆腐を入れて
調味料を全部入れる
上からごま油を回しかける
卵を割り入れたりお好みで
今回はピビンパに卵あったので入れてません。。。
調理時間5分\(^o^)/
ピビンパと同時につくったら10分でしょうか。
本格的で本当にびっくりしますよ
使い回しできる素材料理をアレンジして
パパッと作ってひとりのご飯を楽チンに美味しく!
明日も楽飯!
良かったら励みになるので
ぽちっとお願いできれば♪