半年で8キロ痩せた!野菜スープ!ホントの狙いはお財布ダイエット笑!
私が半年で8キロ落した野菜スープ!
こんな感じでスープを一週間分まとめてつくります
野菜スープ 873円/7食 一杯分124円
材料
(しめじ トマト ピクルス)※その時の気分で
水1200CC
ダシダorコンソメ 大さじ6杯
塩、コショー
作り方
冷凍にするのでざく切りで大丈夫!
解凍すればどんなに適当に煮込んでもくたくたの具だくさんスープになる
だから、逆にあまり細かく切ると歯ごたえ全くなくなります
好みもあるけど私の場合、人参もキャベツも相当なぶつ切り
お肉をざく切りした後
①オリーブオイルor サラダ油で肉の色が変わる程度に炒める
②、①の鍋に野菜、玉ねぎ人参を投入して油が回る程度炒める
③、①の鍋にキャベツをドサッと入れて
④鍋に水を一気に入れる
➄ダシダor コンソメ、塩コショーを入れて煮込むこと10分~15分!
季節にもよるけど沸騰して人参に火が通れはオッケー!
適当でいい!
何度も書くけど、だって冷凍すればくたくたになってくれるから
スープは冷ましてから平らにして空気を抜いて冷凍して保存
チヂミ 55円
材料
玉ねぎ 1/3個 40円
ネギorニラ (人参でもなんでも) 15円
小麦粉 大さじ4
片栗粉 小さじ1
水 大さじ3
ダシダorコンソメ 小さじ1
塩少々
・付けダレ
醤油 大さじ1/3
コショー 少々
お酢 小さじ1
コチュジャン (お好みで)
作り方
①粉もの全てと水と調味料をさっくり混ぜて
②油を回して火を付け少しあたたかくなったところで①をフライパンに流し込む
③野菜を均等に並べて2分くらいでブツブツいったら蓋などでひっくり返す
(自信のある人はそのままひっくり返す 笑)
④そのまま2分くらいでフライパンを揺すってみて動くくらいならOK!
※薄いくらいの生地の方が美味しいのでお好みで油は大目で焼いてみて
※気が乗ってたくさん焼いたら冷まして冷凍にするのも次に使い回せて便利!
こんなに手抜きしてチヂミなんてと思うけど
スープで野菜がとれるから罪悪感なし(*´▽`*)
お肌の調子も変わってきたし
一日中野菜食べてなくてもこのスープを食べればいいやと思う♪
良かったら励みになるので♪