使い回し野菜スープをアレンジ!絶品味噌ラーメンに変身!
いつもの野菜スープのアレンジ編です!
最早、野菜スープの信者なので(笑)いろいろ手を変え品を変え信望していて
ダイエットとか、全く関係なくなっていますけど(^▽^;)
美味しい事はいいことですからw
味噌ラーメン 175円
作り方
いつものスープを軽く解凍
お鍋で麵を固めに茹でる
鍋に入れた沸騰したスープに味噌を入れ
茹でて置いた麵を入れ30秒
器に入れてコショー、お好みでラー油orごま油+お酢でいただきます!
もう、タン麵か?!ってくらい絶品なのでぜひ試してほしい!
元々のスープはオリーブオイルでニンニクを炒めてて
意外にお味噌との相性はバッチリです!
また、近所のスーパー(ライフ)で購入するこの麵が美味しいのですよ!
冷やし中華もこの麵を使ってます
ひとつひとつラップで包んで冷凍すれば二ヶ月いけるから
期限が迫ってお安くなってるところをゲットで節約とか!
材料
野菜スープ 124円
麵 51円
お味噌 大さじ1
コショー
以下、お好みで!
ごま油orラー油
お酢
暑くなるこの季節にエアコンの下で
お家で味噌ラーメンもいいものですよ\(^o^)/
良かったら励みになるので♪