作り置きピクルスの使い回しで冷やし中華
【お昼】 普通にがっつり!
冷やし中華と《使い回しピクルス》205円
使い回しピクルスはこちらに
材料
中華麺 1玉 50円
キュウリ 半分 33円
卵 1個 22円
プチトマト 3個 40円
ピクルス少々 60円
お酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩少々
ピクルスはこんな感じで冷蔵保存!
時には、キュウリ、ミョウガ、生姜が入ってる
作り方
①フラパンで卵を薄く焼いて縦長に切っておく
②調味料を合わせておく
③お湯を沸かして麵を表示通り茹でて水ですすいでおく
④麵の水気を切って卵、キュウリの千切り、トマト、ピクルスをトッピング
➄上から合わせて置いた調味料を回しかける
お好みで胡麻をふっても♪
良かったら励みになるので♪